Logo

東海外文系學測績優入學獎學金施行辦法

99年11月10日經系務會議通過
100年10月5日系務會議修正通過
102年10月9日系務會議修正通過
103年10月22日系務會議修正通過

1.自100學年度起東海大學外文系提供五名績優獎學金給入學新生。

2.獎學金名稱如下:
2.1 柯安思-謝培德獎學金
2.2 波力體事獎學金
2.3 蔡清華獎學金
2.4 外文系教師捐贈獎學金
2.5 第21屆外文系系友獎學金
2.6 黃素月教授紀念獎學金
 
3.獎學金名稱可能因捐款來源改變而異動。

4.所有獎學金均比照此績優入學獎學金施行辦法辦理。

5.每名獎學金總額為新台幣四十萬元,約為四學年的學費。

6.每名獎學金每學期五萬元,獲獎學生完成本校註冊手續,即可取得獎學金資格;獎學金則在學生完成註冊手續後頒發。

7.學生若有資格領取其他校內學費補助(如獎學金,學費減免等),須擇一申請。

8.五名績優入學獎學金頒發要點如下:
五名獎學金頒給個人申請入學的學生。學生參加大學學力測驗,通過入學申請,經外文系複試後,排名前五名、且願意至本系就讀者,即可獲得本獎學金。受獎學生在後續四年必須保持優異的學業成績及學術品格。

9.獲獎學生必須遵守獎學金施行辦法,如學業成績未達系定標準,或違反獎學金規章,則喪失獎學金資格。

10.為確保獲獎學生接受本獎學金之規章,獲獎學生應充分了解本獎學金辦法。
10.1 學業成績方面,每學期本系學科成績必須維持年級系排名前10%。
10.2 獲獎學生勞作教育成績須達八十分。
10.3 獲獎學生大四時須修習本系榮譽課程。10.4 獲獎學生須遵守東海大學學生行為和學術品格規章。獲獎學生如有任何抄襲、考試作弊、騷擾、暴力威脅或其他嚴重犯行,所受獎學金將被取消,並接受東海大學學生事務處懲處。
 
11.如獲獎學生因故被取消獎學金資格,名額將保留給下一年入學新生。

12.外文系獎學金委員會每年定期審查獲獎學生的學業表現和遵守規章之情形。

13.本辦法頒布後如有任何修訂事宜,須經本系系務會議通過修訂。