Logo
東海大學外國語文學系-最新消息-戲劇公演-2009 戲劇公演:仲夏夜夢 A Midsummer Night’s Dream

2009 戲劇公演:仲夏夜夢 A Midsummer Night’s Dream

  • 單位 : 外國語文學系
  • 分類 : 戲劇公演
  • 點閱 : 287
  • 日期 : 2012-02-26

Director

Amanda 曾婉筑

Producer

Dr. Chi-Chang Tsai 蔡奇璋

Characters

Maureen 李倍欣, Miranda 劉之琪, Grace 陳怡芮, Natalie 張雪琪, Beryl 鐘依婷, Alice 李若竹, Ken 彭國凱, Stefani 黃家嬅, David 劉羿廷, Josh 柯皓哲, Sebastien 莊偉祥, Max 丁威中, Timicle 吳志浩, Grace 高韻婷, Noel 簡妍庭, Oliver劉唐成

Stage Crew

Set Design 舞監:Ginger 謝育蓁
Prop 舞台道具:Nina 蕭家美, Carol 廖芸瑩, Fanny 林怡秀, Heidi 鄭詠芝, Cian 沈倩, Nicole 詹麗可, Tina 黃鈺婷
Costumes and Makeup 服裝化妝:Kay 黃培函, Alice 李若竹, Anita 范雅婷, Beth王人品, Emma 詹雅筑, Lulu 李辰璐, May 洪伶君, Vanessa 蔡可為
Souns 音效:Hazel 杜函育, Joy 陳彥君, Sobina 祁苡瑄, Winnie 江孟薇, James 李旻諶
Public Promotion 公關宣傳:Zephyr 蘇婉怡, Kylie 葉立安, Olga 周明潔, Peggy 沈姵妏

Introduction

劇情共有三個主軸,剛好都跟慶祝泰西斯公爵和希波利塔女王的婚禮有關。一開始,荷蜜亞的父親強迫要荷蜜亞嫁給迪米特立斯,當時的希臘規定家庭可以決定女兒的婚姻,而女兒必須遵守,否則就要被處死或放逐。荷蜜亞不肯,與雷山德相約晚上在森林見面並私奔。荷蜜亞將她的計劃告訴她最好的朋友海倫娜;海倫娜不久前才被迪米特立斯拒絕,為了討回迪米特立斯的歡心,因此海倫娜將這計劃告訴迪米特立斯。到了晚上,迪米特立斯跟蹤海倫娜,而海倫娜跟蹤荷蜜亞,而荷蜜亞則急於尋找雷山德,4人在森林中迷路並分離,他們累了並在樹下打盹休息。

同時,仙王奧伯龍與仙后蒂塔妮亞到達了同一片森林,並計劃參加泰西斯公爵和希波利塔女王的婚禮。蒂塔妮亞拒絕把她的印度童僕精靈借給奧伯龍當作他的僕人,所以奧伯龍決定懲戒蒂塔妮亞。奧伯龍要小精靈帕克去摘三色堇,並趁蒂塔妮亞睡覺時將三色堇花汁液滴在她的眼皮上,這樣當蒂塔妮亞醒來時便會永遠愛上她看到的第一個人。另外帕克也發現了睡覺中的雷山德等人,祂將三色堇花汁液滴在他們的眼皮上,並希望他們醒來時能有情人終成眷屬。

在同時,織工波頓和他的勞工朋友們在同一片森林中排演悲劇"皮拉摩斯和西斯貝",他們計劃在泰西斯公爵和希波利塔女王的婚禮上表演,並把它演成滑稽的喜劇。可憐的織工波頓在換裝時,被小精靈帕克惡作劇變成驢頭。不巧仙后蒂塔妮亞醒來見到的第一個人便是他,於是仙后瘋狂的愛上了驢頭人身的波頓。森林的另一邊,雷山德和迪米特立斯醒來時見到的第一個人都是海倫娜,於是海倫娜變成兩人追求的對象,荷蜜亞則同時被兩人拋棄。雷山德和迪米特立斯為了海倫娜而決鬥,兩人在森林中迷路並在樹下打盹休息。

仙王奧伯龍見苗頭不對,於是要求小精靈帕克自己去解決自己闖下的禍。於是撲克再趁蒂塔妮亞和雷山德睡覺時,將三色堇花汁液滴在他們的眼皮上。這次蒂塔妮亞見到的第一人是奧伯龍、雷山德見到的第一人是荷蜜亞,織工波頓的驢頭法術也被解除;迪米特立斯的法術則沒有被解除,他將會與海倫娜永遠相愛。仙王則與仙后重修舊好。當早晨來臨時,情侶們和勞工們決定這一夜發生的所有不合理事情一定是一場夢。

情侶們回到雅典,荷蜜亞的父親不再堅持他的決定,因為他看到迪米特立斯改變了他的心意。情侶們快樂的參加泰西斯公爵和希波利塔女王的婚禮,三對新人同時結婚,並觀賞織工波頓和他的朋友們所表演的不是悲劇的喜劇。

Photos