Logo
東海大學外國語文學系-最新消息-東海新聞-恭賀廖敏旬老師榮獲「臺中市111年優良教學人員」獎項

恭賀廖敏旬老師榮獲「臺中市111年優良教學人員」獎項

  • 單位 : 外國語文學系
  • 分類 : 東海新聞
  • 點閱 : 173
  • 日期 : 2022-10-13


恭賀廖敏旬老師榮獲「臺中市111年優良教學人員」獎項

廖敏旬副教授目前擔任東海大學國際長,致力於提升國際移動力、招募優秀境外生來東海、推廣線上/實體國際交流。在東海外文系任職期間,在教學、研究、服務以及輔導各方面均表現優異,頗受學生及同事肯定。廖老師堅守崗位,以不斷精進英語教學為目標,近年來每學期的教學評鑑在系上幾乎都是名列前茅,於108學年度獲得東海大學教學優良獎。由於廖老師優良的英語教學成效、師資培訓、及跨文化/語言的專業能力,長年來擔任臺中市英語教學資源中心諮詢委員,協助台中政府提升中小學英語教學成效; 頗受好評。另外,廖老師也於103學年度開始擔任傅爾布萊特(Fulbright)學術交流基金會英語教學助理計劃台中市輔導, 擔任職前訓練研習講師,並輔導美籍英語協同教學助理適應當地生活並發展具學校特色的協同教學。在2030雙語國家政策開始上路後,因著廖老師風趣實用的英語增能課程,也經常受邀在小學擔任講座教師。除了教學以外,廖老師也結合課室研究探討科技對英語教學的影響,並將結果發表在國際期刊。