Logo

選課須知

本須知為本系所訂定,其他相關之校方規定,請參閱教務處公告。

  1. 大一英文:由系辦編班,新生入學時須參加英文分級測驗做為編班依據。
     
  2. 英語口語訓練及英文作文:由系辦編班以確保每班人數接近,同學不得上網自行加選,如須轉班,須經原班及新班老師同意。
     
  3. 口訓及作文課程為系列進階課程,須依(一)、(二)、(三)逐年修習。
     
  4. 口訓及作文課程需同時修習,二者任一門不及格,將同時擋修,任一門未重修及格不得進階修課,重修生須洽助教編班,雙主修同學亦然。
     
  5. 依校規學年課若上學期低於50分,則下學期擋修;本系細則如下:

    1. 口訓及作文課程上學期若低於60分,下學期擋修。
       
    2. 其餘課程雖不及格但介於50-59分,下學期則未擋修。
       
    3. 開授給A班之必修、必選課程,若不與重修、補修、雙主修或教程課程衝堂,不得擅自轉換B班修習;反之亦然。 不及格或缺修科目應盡快修習,衝堂問題洽系助教辦理人工加退選,以免影響畢業。
       
  6. 文學討論課程:畢業前須修完兩門文討,其中一門算入必修學分,其餘算入選修學分。
     
  7. 選修課程:本系學生須修至少22學分之系內選修課,其餘選修學分則系內外課程均可選,但 外系或英語中心所開之西洋文學或語言課程不納入畢業學分。
     
  8. 其餘一般選課問題請上學校教務處課務組網頁查詢:http://curri.thu.edu.tw/。